Perbedaan Many,Much, a Few dan a Little

Di posting oleh Dewi Agustin K pada 02:27 PM, 05-Apr-12

Di: Bahasa Inggris

Daripada nganggur mending saya nulis di blog yang aneh ini biggrin.
Pada postingan Bahasa Inggris kali ini saya akan menulis tentang perbedaan Many,Much, a Few dan a Little. Pelajaran saya ketika kelas VII SMP.
Materi ini cukup mudah, namun saya sering meremehkan sehingga saya sering lupa ketika mempraktikanya.

Sebenarnya apa sih perbedaan many dan much? keduanya memiliki arti yang sama yaitu Banyak.
Apa perbedaan a few dan a little? keduanya, sama-sama mempunyai arti Sedikit.
Oke,langsung saja kita bahas satu persatu.

1.Many
Many memiliki arti banyak.
Many digunakan untuk kata benda yang dapat dihitung/countable noun misalnya:orang,jeruk,penggaris, dll.
cth kalimat:
Saya membeli banyak jeruk untuk pesta.
I buy many orangeS for the party.
Ingat!!! kata benda yang diikuti, harus ditambah S
orange menjadi oranges. smile

2.Much
Much memiliki arti yang sama dengan many yaitu banyak.
Perbedaanya, much digunakan untuk kata benda yang tidak dapat dihitung/uncountable noun misalnya: gula,pasir,garam, dll
cth kalimat:
Ayah membutuhkan banyak pasir
Father needs much sand
warning!!! kata bendanya tidak boleh ditambahi S
sand tetap sand.

3.a Few
A few artinya sedikit, a few sama seperti many digunakan untuk countable noun.
cth kalimat:
Saya membeli sedikit jeruk untuk pesta
I buy a few orangeS to the party
sama seperti many, kata benda yang diikuti harus ditambah S

4.a Little
A little memiliki arti yang sama dengan a few yaitu sedikit. Namun a little sama seperti Much, digunakan untuk uncountable noun.
cth kalimat:
Ayah membutuhkan sedikit pasir
Father needs a little sand
sama seperti much, kata bendanya tidak usah ditambah S.

Baiklah, cukup sekian dari saya, semoga bermanfaat.
Mohon maaf apabila tulisan saya aneh.
Meskipun aneh, tulisan ini murni buatan saya, tidak copas di blog manapun.smile

Wassalam...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

8 tanggapan untuk "Perbedaan Many,Much, a Few dan a Little"

Dhewwie Agustine Charliena pada 02:35 PM, 05-Apr-12

Itu maksudnya
I buy a few orangeS for the party. bukan
I buy a little orangeS for the party.
hehehe ^_^v #piss

risqismalhik pada 07:17 AM, 06-Apr-12

Lah kaya gtu donk.........
hebat eah bru kemarin bikin blog dah banyak postingannya....smile
SUKSES deh wat sweet girl... *_~

Dhewwie Agustine Charliena pada 11:36 AM, 06-Apr-12

@risqismalhik,
mkacih doanya :>

:*

postingan baru dikit juga.......biggrin

risqismalhik pada 03:10 PM, 10-Apr-12

dikit demi sedikit,
lama-lama menjadi bukit... smile

Dhewwie Agustine Charliena pada 01:30 AM, 12-Apr-12

@risqismalhik,
hehe smile

nano pada 01:31 PM, 13-Aug-12

mbak, kalo many people ditambah "S" jd "peoples" ato ga usah???? thenkyuuu.... smile

Dhewwie Agustine Charliena pada 09:54 AM, 14-Oct-12

Iyya smile

Gizka pada 10:29 AM, 20-Oct-12

follback sukses tqbiggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar